МЭТЗ_900x50_2

На двух российских АЭС были остановлены энергоблоки

Кольская АЭС

Кольская АЭС

Новости атомной энергетики сообщают 14.02.2013 г., что сразу на двух атомных электростанциях в России – Ростовской и Кольской — накануне, 13 февраля 2013 года, оказались остановлены энергоблоки.

На Ростовской АЭС срабатывание электрических защит генератора в 19:43 привело к отключению от сети энергоблока №2, при этом мощность реакторной установки снизилась на 30%. После проведенной проверки специалисты не обнаружили нарушения условий эксплуатации оборудования и пределов безопасности. Ситуация по Международной семибальной шкале оценки ядерных событий INES оценивается как «вне шкалы», что означает несущественность для общей безопасности объекта.

Сегодня энергоблок продолжил работу в штатном режиме. На самой АЭС и прилегающей территории радиационный фон не превышает естественных значений.

На Кольской АЭС первый энергоблок был отключен от сети на семь часов из-за срабатывания электрической защиты трансформатора №2 в 02:36. Для устранения выявленного дефекта трансформатор был выведен в ремонт; его работа восстановлена в 12:00 13 февраля.

В соответствии с диспетчерским графиком нагрузка станции, включающим четыре энергоблока, в настоящее время составляет 1400 МВт. Радиационный фон на объекте и прилегающей территории также в норме, нарушений условий эксплуатации и пределов безопасности обнаружено не было.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования