МЭТЗ_900x50_2

На Трипольской ТЭС заложен фундамент установки сероочистки

Трипольская ТЭС

Трипольская ТЭС

В соответствии с технико-экономическим обоснованием переоснащения и реконструкции второго энергоблока станции, которое одобрено Кабмином Украины, на втором энергоблоке Трипольской ТЭС началось сооружение установки сероочистки дымовых газов, сообщают новости мировой энергетики со ссылкой на украинские новостные издания.

Новый экологический объект представляет собой целый комплекс сооружений. «Система очистки будет содержать рукавный фильтр, реакторы для проведения очистки дымовых газов от серы и силосы  для отходов, которые в дальнейшем могут быть использованы при строительных работах», цитируют новости мировой энергетики слова  заместителя директора ООО «ДЭМЗ-инжиниринг» Андрея Юрченко. Он также отметил, что строительство подобного рода установок на Украине еще не проводилось.

Проект сооружения очистительной установки имеет большое значение для сохранения окружающей среды. Закладка фундамента сооружаемого экообъекта стала символическим шагом, с которого начнется отсчет жизни новой, более экологичной и чистой Трипольской ТЭС. Одновременно с  фундаментом, в «капсуле времени» заложено и символическое послание потомкам, сообщают новости мировой энергетики.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования