МЭТЗ_900x50_2

На Туапсинском НПЗ запущена новая установка переработки нефти

Игорь Сечин знакомит Владимира Путина с Туапсинским НПЗ (Фото пресс-службы президента РФ)

Игорь Сечин знакомит Владимира Путина с Туапсинским НПЗ (Фото пресс-службы Президента РФ)

Сегодня на Туапсинском НПЗ в присутствии президента России Владимира Путина и главы «Роснефти» Игоря Сечина была запущена новая установка первичной переработки нефти ЭЛОУ-АВТ-12 , которая позволит увеличить производственную мощность предприятия.

Характеризуя новую установку, Игорь Сечин отметил: «ЭЛОУ-АВТ-12 является уникальной по своим параметрам. По мощности она почти в полтора раза превосходит своих предшественников, работающих на российских НПЗ. Ее уникальность – в соединении высокой мощности и ограниченной площади размещения — немногим более двух гектаров. Успешно справиться с задачей удалось благодаря применению целого ряда технологических решений».

Ввод в строй установки прошел в рамках модернизации всего Туапсинского НПЗ. Как отмечает пресс-служба «Роснефти», после завершения этого процесса объем переработки нефти предприятием увеличится с 4,5 до 12 млн. тонн в год, глубина – до 98,5%, превысив средние аналогичные показатели НПЗ в Западной Европе.

Предприятие будет производить широкий спектр нефтепродуктов, отвечающих высоким экологическим требованиям, существенно повысится уровень экологической и промышленной безопасности. Модернизация предприятия осуществляется в три этапа.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования