МЭТЗ_900x50_2

На Восточной Мессояхе пробурили горизонтальную скважину за рекордные 8,5 суток

Как сообщила пресс-служба компании «Мессояханефтегаз», новый рекорд в бурении установлен на Восточно-Мессояхском месторождении: горизонтальную скважину №633 с общей проходкой 2,256 км построили за 8,46 суток. Компания отмечает, что это на 35% быстрее, чем в среднем по проекту. Показатель количества суток на 1000 метров составил 3,75 – скважина стала самой быстрой в истории «Мессояханефтегаза». При этом авторам рекорда – команде эксплуатационного бурения «Белые медведи» – совместно с супервайзерами «Мессояханефтегаза» удалось достичь нулевого показателя непроизводительного времени и выполнить работу без дополнительных корректировок.

В релизе приводят слова начальника управления инжиниринга бурения «Мессояханефтегаза» Андрея Воронина: «Перед началом работ эксперты «Мессояхи» просчитали несколько вариантов бурения кустовой площадки и применили оптимальные технологии при строительстве двух скважин этого куста. В процессе стало понятно, что характеристики целевого пласта превосходят расчетные. На основании полученного опыта и исходя из реальных геологических условий мы достигли высоких показателей при строительстве данной скважины».

Команду, которая установила рекорд, мобилизовали на самый северный материковый нефтепромысел страны в нынешнем году, где она сразу показала высокие результаты: активно включилась в борьбу за первенство в конкурсе «Лучшая команда эксплуатационного бурения», задала высокий производственный темп и была удостоена награды в номинации «Мощный старт». Все скважины, построенные этой командой на Мессояхе, имеют минимальный процент непроизводительного времени.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования