МЭТЗ_900x50_2

На Ямале создадут научный центр по освоению и развитию российской Арктики

полуостров Ямал

полуостров Ямал

Дмитрий Кобылкин, губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа, выступая на международной конференции, проводимой в рамках визита на полуостров делегации членов Арктического совета, заявил о намерении создать здесь международный научный центр, который будет заниматься вопросами комплексного освоения и развития российской Арктики. По его словам, предварительные переговоры с компанией «Газпром» и Сибирским отделением РАН уже проведены, намечены направления работы и определены цели консолидации усилий в данной области, передают новости нефтегазовой отрасли. Идею, вынесенную Кобылкиным на обсуждение, поддержали ученые из 31 страны; предполагается, что помимо головной организации, также будет создано её отделение на острове Белый.

С предложением поддержать ямальскую инициативу губернатор ЯНАО обратился к Николаю Патрушеву, секретарю Совета безопасности РФ. Он также отметил, что не исключает возможности организации единого арктического инфоцентра в России.

Напомним, в последние годы Россия запускает несколько программ по масштабному освоению территорий в Арктике, в частности, разрабатывает и реализует ряд проектов по добыче нефти и газа. Ямал, по оценкам экспертов, считается одним из важнейших нефтегазоносных регионов страны; масштабные программы здесь уже развернули НОВАТЭК и «Газпром».

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования