МЭТЗ_900x50_2

Началась наплавка элементов корпуса реактора Балтийской АЭС

Балтийская АЭС - строительство

Балтийская АЭС — строительство

В Волгодонске специалисты филиала ЗАО «АЭМ-технологии» начали наплавку элементов корпуса реактора для Балтийской АЭС, сообщают новости атомной энергетики со ссылкой на данные компании. В работу уже поступили обечайки активной зоны и зоны патрубков, а также днище корпуса реактора,  которое поставлено украинским ПАО «Энергомашспецсталь».

«Поставленное украинской компанией оборудование уже прошло входной контроль, согласование планов качества, а также получило разрешение на начало работ от Ростехнадзора. Перед наплавкой все корпусные заготовки прошли предварительную механическую обработку», — передают новости атомной энергетики слова  директора управляющего проектами ЗАО «АЭМ-технологии» Владимира Семикопенко.

Для наплавки теплообменного корпусного и емкостного оборудования специалисты используют уникальное технологическое оборудование. Так, сварочные установки BREDA позволяют выполнять процессы с заготовками весом до 350 тонн, для обечаек активной зоны используют сварочный портал и консоль с дополнительными нагревательными элементами «Kokusai Electric». Для днища  применят сварочный манипулятор, изменяющий угол наклона заготовки при сварке или наплавке. Работы по наплавке корпусных элементов реактора для Балтийской АЭС будут продолжаться около  30 рабочих дней на каждую единицу оборудования, сообщают новости атомной энергетики.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования