МЭТЗ_900x50_2

Нефть дешевеет на фоне новостей из министерства энергетики и ФРС США

Новости из ФРС США поспособствовали снижению цены на нефт

Новости из ФРС США поспособствовали снижению цены на нефть

В четверг рынок фиксируют снижение мировых цен на нефть на фоне публикации еженедельной статистики запасов сырья министерства энергетики США и новостей, пришедших из Федеральной резервной системы этой страны. Фьючерсы на марку Brent снизились на 0,51% и составляют 109,59 долларов за баррель. Марка WTI подешевела на 1,22%. Ее стоимость теперь составляет 103,84 доллара за баррель.

По данным министерства энергетики США коммерческие запасы нефти в стране сократились на 1,4 миллиона баррелей. В то же время специалисты прогнозировали снижение запасов на 1,5 миллиона баррелей.

Снижению цены на нефть также поспособствовала информация из ФРС США. Участники Комитета по открытым рынкам так и не установили сроки уменьшения масштабов программы количественного смягчения.

В то же время снижение цены на нефть сдерживает высокий индекс деловой активности в промышленности Китая. Этот показатель вырос до 50,1 пункта в текущем месяце с 47,7 пунктов в июле. Специалистами же прогнозировался рост только до 48,2 пункта.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования