МЭТЗ_900x50_2

Нефть дешевеет на фоне ожидания публикации статданных по запасам сырья в США

мировые цены на нефть снижаются

мировые цены на нефть снижаются

Как свидетельствуют данные фондовых торгов 20 февраля 2013 года, цены на нефть снизились на фоне ожидаемого увеличения запасов сырья на складах США, а также за счет роста поставок по трубопроводу Seaway. По данным на 09.10 по Москве 20.02.2013 г. цена апрельских фьючерсов на североморскую нефть Brent Crude Oil снизилась на $0,27, или на 0,23% — до $117,25 за баррель. Мартовские фьючерсы на нефть WTI также упали в цене, однако не столь значительно – на $0,02 (0,02%) – до $96,64 за баррель.

Аналитики предполагают, что американское министерство энергетики завтра, 21 февраля, сообщит недельном о росте запасов в объеме два миллиона баррелей. Параллельно ожидается снижение запасов горючего на 900 тысяч баррелей, тогда как сокращение объемов дистиллятов на складе составит 1,5 миллиона баррелей.

Рост объема поставок нефти на Средний Запад США, о чем говорилось в сообщении компании Enterprise Products Partners LP, также способствует снижению цен на сырье. Эксперты компании полагают, что в сравнении с январским уровнем поставок в 180 тысяч баррелей в день данный показатель увеличится до 295 тысяч баррелей.

Джонатан Барратт, генеральный директор Barratts Bulletin, отмечает, что хотя инвесторы демонстрируют оптимизм и говорят об улучшении ситуации, всё же показатели поставок свидетельствуют об обратном – в настоящее время на рынке слишком много нефти, поэтому и цены на неё стабильно падают.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования