МЭТЗ_900x50_2

Нефть дорожает в связи с кончиной президента Уго Чавеса (Венесуэла) и на фоне аварии Brent System

нефтедобывающая платформа Cormorant Alpha (Brent System, Северное море)

Мировые расценки на углеводородное сырьё поднимаются в среду, шестого марта 2013-ого года, в связи с кончиной лидера Боливарианской Республики Венесуэла президента Уго Чавеса, а также на фоне прекращения поставок по нефтепроводу Brent System, вызванного аварией на платформе Cormorant Alpha (Северное море), иллюстрируют данные фондовых торгов.

По состоянию на девять часов пять минут московского времени цена апрельских фьючерсов на американскую лёгкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронной бирже города Нью-Йорк увеличилась на двадцать одну сотую процента (на девятнадцать центов) и составила девяносто один доллар один цент за баррель. Стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на товарной бирже города Лондон возросла на двадцать шесть сотых процента (на двадцать девять центов) и составила сто одиннадцать долларов девяносто один цент за баррель.

Инвесторы отреагировали ростом биржевой стоимости углеводородного сырья на известие о кончине Уго Чавеса, президента Боливарианской Республики Венесуэла. Эксперты полагают, что смерть венесуэльского лидера может повлечь за собой перебои в поставках нефти из южноамериканского государства.

Система нефтепроводов Brent System остаётся закрытой по причине аварии на добывающей платформе Cormorant Alpha. Сроки запуска транспортной сырьевой системы пока не оглашаются. «Участники рынка играют на повышение котировок нефти, которое стимулирует авария в Северном море«, — констатирует Акира Камияма (Akira Kamiyama), деривативный менеджер Mitsui&Co. (Сингапур), цитируемый информационно-аналитическим агентством Bloomberg.

Между тем, статистические данные, которые предоставил Американский институт нефти (API), по состоянию запасов углеводородного сырья на оптовых базах США сдерживают рост нефтяных котировок. Согласно опубликованной информации, запасы нефти в США выросли за прошедшую неделю на двести пятьдесят девять тысяч баррелей и составили пятьдесят миллионов восемьсот тысяч баррелей.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования