МЭТЗ_900x50_2

Нефть снижается в цене на фоне рекордных показателей по запасам сырья в США

нефть

добыча нефти

Мировые расценки на углеводородное сырьё сокращаются в среду, двадцать шестого июня 2013-ого года, на фоне публикации статистики по запасам нефти на оптовых базах Соединённых Штатов Америки, рекордно высоких за период с начала восьмидесятых годов прошлого века, иллюстрируют данные фондовых торгов.

По состоянию на восемь часов пятьдесят восемь минут московского времени цена августовских фьючерсов на американскую лёгкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронной бирже города Нью-Йорк упала на семьдесят семь сотых процента и составила девяносто четыре доллара пятьдесят девять центов за баррель. Стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на товарной бирже города Лондон опустилась на сорок шесть сотых процента и составила сто долларов семьдесят девять центов за баррель.

Во вторник, двадцать пятого июня, были опубликованы статистические данные от API (Американский институт нефти), согласно которым запасы углеводородного сырья на оптовых базах Соединённых Штатов Америки сократились на двадцать восемь тысяч баррелей до трёхсот девяносто двух миллионов баррелей, но по прежнему находятся около самой высокой отметки за всю историю — триста девяносто шесть миллионов триста тысяч баррелей в 1981-ом году.

«Беспокойство инвесторов вызывает нестабильная динамика запасов сырья в США на протяжении последних шести недель«, — констатирует Майкл Маккарти (Michael McCarthy), рыночный эксперт от CMC Markets (Сидней, Австралия), слова которого приводит информационно-аналитическое агентство Bloomberg.

Макроэкономическая статистика из США, однако, сдерживает падение биржевых котировок нефти. В мае на две целые одну десятую процента в стране возросло количество проданных домов — до четырёхсот семидесяти шести тысяч, что является максимальным числом подобных коммерческих сделок за период с 2008-ого года. Аналитики, между тем, предрекали увеличение показателя лишь на одну целую три десятые процента.

Также порадовали участников рынка данные из североамериканских штатов по заказам на товары длительного пользования, число которых увеличилось в мае на три целые шесть десятых процента при экспертном прогнозе роста на три процента.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования