МЭТЗ_900x50_2

Нефть снижается в цене на фоне статданных от Минэнерго и ожидаемых решений ФРС США

нефть

добыча нефти

Мировые расценки на углеводородное сырьё демонстрируют в четверг, двадцатого июня 2013-ого года, отрицательную динамику на фоне публикации официальной статистики от министерства энергетики Соединённых Штатов Америки, а также в ожидании от Федеральной резервной системы США сокращения объёмов стимулирования национальной экономики, иллюстрируют данные фондовых торгов.

По состоянию на восемь часов пятьдесят две минуты московского времени цена августовских фьючерсов на американскую лёгкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронной бирже города Нью-Йорк сократилась на одну целую тридцать три сотых процента и составила девяносто шесть долларов девяносто три цента за баррель. Стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на товарной бирже города Лондон опустилась на одну целую три десятые процента и составила сто четыре доллара семьдесят четыре цента за баррель.

Согласно официальным статистическим данным, предоставленным в среду, девятнадцатого июня, энергетическим департаментом Соединённых Штатов Америки, за исключением стратегических запасов нефти в стране коммерческие запасы углеводородного сырья на оптовых базах США возросли за неделю, которая завершилась четырнадцатого июня, на двести тысяч баррелей (на одну десятую процента) и составили двести двадцать один миллион семьсот тысяч баррелей. Эксперты, между тем, прогнозировали снижение запасов чёрного золота в США на пятьсот тысяч баррелей и увеличение общих запасов бензина на семьсот пятьдесят тысяч баррелей.

Заявления Бена Бернанке, председателя совета управляющих Федеральной резервной системы США, также повлияли на настроения инвесторов и, следовательно, негативно сказались на биржевых котировках нефти. Бернанке сообщил журналистам, что если экономика Соединённых Штатов Америки наберёт необходимые темпы развития, то ФРС свернёт ныне действующую программу по её стимулированию (QEIII).

«Рост запасов углеводородного сырья в США и перемены в политике ФРС страны отрицательно влияют на рынки. Есть основания полагать, что спрос на нефть будет увеличиваться и североамериканская экономика позитивно развивается, но если взглянуть на статданные по запасам, то становится понятно — ситуация далеко не идеальна«, — отметил цитируемый информационно-аналитическим агентством Bloomberg Джонатан Барратт (Jonathan Barratt), генеральный директор Barratts Bulletin.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования