МЭТЗ_900x50_2

Нефть сокращается в цене на фоне снижения производственной активности в КНР

нефть

добыча нефти

Мировые расценки на углеводородное сырьё сокращаются во вторник, двадцать третьего апреля 2013-ого года, на фоне публикации слабой статистики в сегменте обрабатывающей промышленности, которую предоставил Китай, иллюстрируют данные фондовых торгов.

По состоянию на восемь часов пятьдесят минут московского времени цена майских фьючерсов на американскую лёгкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронной бирже города Нью-Йорк опустилась на пятьдесят девять сотых процента (на пятьдесят три цента) и составила восемьдесят восемь долларов шестьдесят шесть центов за баррель. Стоимость майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на товарной бирже города Лондон упала на шестьдесят шесть сотых процента (на шестьдесят шесть центов) и составила девяносто девять долларов семьдесят три цента за баррель.

Согласно опубликованным статистическим данным (по предварительной оценке HSBC), индекс PMI в обрабатывающем сегменте промышленности КНР сократился в апреле 2013-ого года с пятидесяти одной целой шести десятых пункта до пятидесяти с половиной пунктов. Эксперты, при этом, предрекали снижение показателя лишь до пятидесяти одного с половиной пункта.

«Всё большее число участников рынка склоняется к тому, что темпы экономического роста в КНР слабее ожидаемых ранее«, — констатировал Рик Спунер (Ric Spooner), ведущий рыночный стратег от CMC Markets (Сидней, Австралия), цитируемый информационно-аналитическим агентством Bloomberg.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования