МЭТЗ_900x50_2

Нефть сорта Brent подешевела на 1,7% после договоренностей OPEC+

По свидетельству данных торгов, мировые цены на нефть в понедельник утром, 25 июня, начали снижаться: нефть марки Brent потеряла в цене 1,7% в виду ожидания наращивания нефтедобычи после достигнутых в субботу договоренностей странами OPEC+.

22 июня Организация стран-экспортеров нефти OPEC и 23 июня 24 страны OPEC+, в том числе и Россия, на встрече в Вене договорились нарастить суммарную добычу сырья на 1 млн барр в день. Это решение было вызвано острой необходимостью срочно восполнить рухнувшее производство нефти в Венесуэлы, а также будущее снижение добычи нефти в Иране на фоне санкций США.

До этого на фоне ожиданий от результатов встреч стран-производителей нефти в пятницу цена августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures выросла на $2,5 – до $75,55 за баррель. Позже в ходе торгов цена Brent падала более чем на 2% – до $73,59 за баррель. Цена августовских фьючерсов на нефть марки WTI снизилась на 0,28% – до $68,39 за баррель.

По состоянию на 7.12 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent понизилась на 1,71% – до $74,03 за баррель. После того, как OPEC+ согласовала цель уйти от перевыполнения Венского соглашения. Как уточнили министры энергетики России и Саудовской Аравии, на практике это будет означать наращивание добычи на 1 млн баррелей в день, в том числе Россией на 200 тысяч баррелей.

Удешевление нефти в понедельник также связывают с коррекцией после сильного роста в пятницу, достигавшего 5%, поскольку инвесторы отыгрывали надежды на то, что увеличение добычи нефти OPEC+ будет не таким высоким, как ожидали ряд экспертов.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования