МЭТЗ_900x50_2

Нефть все дешевле, а трейдеры опасаются избытка предложения на мировом рынке

Цены на нефть стабильны после существенного вчерашнего снижения из-за новых опасений участников рынка об избытке углеводородов на мировом рынке.

4 апреля этого года стоимость июньских фьючерсов на нефть сорта Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8.30 мск снизились до $53,10 за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть сорта WTI на торгах Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX к этому времени опустились до $50,21 за баррель.

Инвесторы испытали тревогу, так как 3 апреля стало известно о том, что Ливия уладила конфликт с блокадой на трубопроводе и начала добычу нефти на крупнейшем месторождении – Эль Шарара. До этого момента объемы нефтедобычи в стране опускались до 220 тыс баррелей в день из-за форс-мажорных обстоятельств.

И хотя наращивание нефтедобычи в Ливии само по себе незначительно в сравнении с усилиями стран OPEC и стран не-OPEC по сокращению производства «черного золота», этот фактор ослабляет уверенность трейдеров в том, что нефтедобывающие страны смогут решить проблему избытка предложения нефти на мировом рынке. Внимание рынка направлено на данные о запасах в США, которые опубликуют в среду, 5 апреля. Эксперты прогнозируют, что запасы нефти в США снизились за прошлую неделю на 200 тыс баррелей.

Индекс Dow Jones Industrial Average к концу сессии 3 апреля опустился на 13,01 пункта (0,06%) – до 20650,21 пункта.
Standard & Poor’s 500 снизился на 3,88 пункта (0,16%) – до 2358,84 пункта.
Nasdaq Composite потерял 17,06 пункта (0,29%) и составил 5894,68 пункта.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования