МЭТЗ_900x50_2

Немецкие энергетические гиганты «E.On» и RWE согласовали обмен активами и акциями

По сообщению издания «Dow Jones», немецкие энергетические гиганты «E.On SE» и RWE сообщили, что в целом согласовали между собой обмен несколькими активами – это стало очередным шагом в многолетней череде сделок, которые связаны с переходом на возобновляемые источники энергии. Данный проект в 2011 году был начат канцлером Германии Ангелой Меркель.

В заявлении «E.On» уточняется, что ею будет приобретено 76,8% акций «Innogy SE», которые принадлежат RWE, а RWE взамен будет получено 16,67% акций «E.On». При этом она заявила, что предложит миноритарным акционерам «Innogy» €40 за акцию, а саму компанию оценит приблизительно в €22 млрд ($27 млрд).

В результате столь сложного обмена активами и акциями между двумя крупнейшими немецкими энергетическими компаниями «E.On» станет в основном заниматься энергосетями и обслуживанием потребителей, а RWE получит бизнес «Innogy», который связан с возобновляемыми источниками энергии и хранением газа, ее долю в австрийском поставщике «Kelag» и крупную долю в «E.On».

В заявлении RWE отмечено, что эта сделка поспособствует созданию ведущей в Европе коммунальной компании с диверсифицированными методами выработки электроэнергии – от традиционных, как уголь, до возобновляемых источников.

В последние годы «E.On» инвестировала крупные суммы в ВИЭ – в солнечные и ветровые электростанции в Германии и за рубежом. Крупнейшая в Германии электроэнергетическая компания RWE преимущественно занимается традиционной выработкой электроэнергии, в том числе за счет угля и газа.

До энергетической революции Energiewende, инициированной Ангелой Меркель в 2011 года, рынок электроэнергии Германии был стабилен. По плану к 2022 году в Германии будут закрыты все атомные и угольные станции, их заменят быстро развивающиеся ВЭС и СЭС. В результате переизбытка энергии из ВИЭ RWE пострадала от низких цен на оптовую электроэнергию. В 2016 году она выделила свои розничные операции и электросети в отдельную компанию «Innogy».

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования