МЭТЗ_900x50_2

Нижегородские энергетики стали донорами в акции «Энергия жизни»

Нижегородские энергетики приняли участие в донорской акции «Энергия жизни», проводимой МРСК Центра и Приволжья совместно с Нижегородской областной станцией переливания крови (НОЦК).  В этом году акция проходит уже в 4-й раз, и многие ее участники сдали кровь повторно. Об этом новостям энергетики сообщила пресс-служба сетевой компании.

Впервые МРСК  Центра и Приволжья с подобной инициативой выступило в июне 2012 года.  С тех пор энергетики сдали почти 200 порций донорской крови. В этом году в мероприятии приняли участие около 60 сотрудников исполнительного аппарата межрегиональной распределительной электросетевой компании и её филиала «Нижновэнерго, пополнив банк крови нижегородского региона более чем на 22 литра.

«Мы частенько жалуемся на жизнь, будучи здоровыми людьми, забывая, что она очень хрупкая. А кому-то лишняя капля крови, может, в прямом смысле слова,  помочь встретить новый рассвет. Очень бы хотелось, чтобы это был рассвет новой здоровой жизни. Именно поэтому мы все в четвертый раз приходим сюда, и будем приходить еще и еще, поскольку мы все энергетики, и мы не привыкли оставаться равнодушными или отсиживаться в стороне, когда кому-то нужна помощь, — подвела итог донорской акции Лада Подольская, заместитель генерального директора по корпоративному управлению ОАО «МРСК Центра и Приволжья».

Донором мог стать любой желающий, не имеющий серьезных проблем со здоровьем. Выездная бригада медиков НОЦК принимала доноров непосредственно в здании компании. На несколько часов актовый зал исполнительного аппарата компании превратился в центр переливания крови, где потенциальные доноры смогли пройти все необходимые процедуры, предшествующие донации: регистрацию, медицинский осмотр, где измеряется давление, и определяются группа крови и гемоглобин, затем сладкий завтрак.

«Донорство – это и возможность помочь людям, и прекрасный повод внимательно следить за своим здоровьем. Впервые я сдал кровь 12 лет, назад и с тех пор стараюсь регулярно повторять эту процедуру», — подчеркнул Александр Сапожников, ведущий инженер службы эксплуатации и развития АСТУ, принимавший участие в акции уже в третий раз.

По традиции все средства, выделенные в качестве материальной компенсации каждому донору, энергетики ОАО «МРСК Центра и Приволжья» решили направить на поддержку подшефного детского дома – школы-интерната №8.

«Не может не радовать тот факт, что наши выезды к нижегородским энергетикам стали доброй традицией, отметил руководитель выездной бригады медиков Нижегородской областной станции переливания крови Олег Дунаев. — При этом многие работники переходят из разряда первичных доноров в число тех, кто регулярно сдает кровь. Для нас это очень важно, потому что именно постоянные доноры являются самыми безопасными.  Сдать кровь для спасения жизни незнакомого человека — шаг вроде бы простой, но не все к этому готовы. Нижегородские энергетики народ ответственный и решительный. Спасибо, вам за неравнодушие».

Сотрудники МРСК Центра и Приволжья сдают кровь

Сотрудники МРСК Центра и Приволжья сдают кровь

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования