МЭТЗ_900x50_2

Норвегией разрешен запуск нефтяного месторождения «Maria»

Как сообщается в пресс-релизе «Norwegian Petroleum Directorate», NPD дал разрешение на запуск месторождения «Maria» почти на год раньше, чем было запланировано. Как процитировали в сообщении заместителя директора отдела директората по разработке и эксплуатации месторождений в Норвежском море Калмара Ильдстада: «Норвежский нефтяной директорат очень доволен ходом разработки проекта «Maria»».

Добычу на месторождении начнут уже в декабре нынешнего года, что практически на 10 месяцев раньше плана, предполагавшего старт только в IV-м квартале следующего года. В релизе отмечено, что разработка проекта стоила дешевле, чем ожидалось – примерно в 12 млрд норвежских крон (около $1,5 млрд) вместо 15,7 млрд ($1,9 млрд).

Месторождение «Maria» находится приблизительно в 20 км восточнее от месторождения «Kristin» и примерно в 45 км южнее от месторождения «Heidrun» в области Хальтенбанкен в Норвежском море. Оператор производства «Wintershall Norge» владеет 50% долей участия в проекте. Другими участниками проекта являются «Petoro AS» – 30% и «Centrica Resources (Norge)» – 20%. Предполагаемый срок эксплуатации месторождения составляет 22 года.

Буровые работы на месторождении, добываемые запасы которого оценивают приблизительно в 180 млн баррелей нефтяного эквивалента, начались в марте. Утвержденным планом разработки месторождения предусматривается подключение 2-х подводных добывающих комплексов по морскому дну к эксплуатационным платформам «Kristin», «Heidrun» и «Asgard B».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования