МЭТЗ_900x50_2

Новак представит правительству проект «Энергостратегии-2035» до 8 мая

Министр энергетики Александр Новак представит правительству проект «Энергостратегии-2035» 8 мая. Об этом сообщил журналистам его заместитель Алексей Текслер.

Замминистра также опроверг информацию о том, что в проекте энергостратегии идет речь о разделении «Газпрома» на газотранспортную и газодобывающую компании. «Необходимо финансовое разделение видов деятельности «Газпрома». Такое разделение необходимо для объективного конкурентного определения цены на газ», — уточнил этот пункт Текслер.

«Что касается разрешения на экспорт СПГ для ряда проектов, то здесь мы исходим из того, что … газ с проектов не будет конкурировать с газпромовским в Европе», — сказал также замминистра.

Он сообщил журналистам и о том, что новая модель рынка электроэнергии будет принята в 2015 году. По его словам, в этом году Минэнерго планирует согласовать и выпустить нормативные документы модели рынка тепла. «Сначала мы должны пройти дорогу по теплу, потом выйдем на утверждение модели по электроэнергии. Новая модель может быть утверждена в следующем году», — сказал замминистра.

Текслер проинформировал журналистов о том, что Минэнерго не отказывается от своих планов на этот год по приватизации нескольких дочерних компаний «Россетей». Ранее глава компании Олег Бударгин говорил о том, что с приватизацией МРСК нужно немного подождать.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования