МЭТЗ_900x50_2

Новак прогнозирует прирост нефтедобычи по итогам 2014 года

В Минэнерго ожидают роста нефтедобычи в России по итогам 2014 года на 1%, до 528 млн тонн. Об этом журналистам сообщил министр энергетики Александр Новак.

«Среднесрочный прогноз, который у нас учтен в Энергостратегии, — 505-510 млн тонн в год, уже превышен. Поэтому сейчас мы ставим себе задачу, чтобы достигнутые в 2013 году объемы добычи в 523 млн тонн не уменьшились. А если заработают новые налоговые стимулы, то не исключен прирост. Сейчас ежедневная добыча не снижается. Думаю, что по итогам года она увеличится в пределах 1%. Такой же рост отмечался в прошлом и в позапрошлом году», — отметил он.

Новак добавил, что прирост добычи будет зависеть от того, как российские компании будут реализовывать свои планы по инвестициям.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования