МЭТЗ_900x50_2

Новак: в 2014 году Беларусь поставит в Россию 3,3 млн тонн нефтепродуктов

Беларусь может поставить в Россию в 2014 году 3,3 млн тонн нефтепродуктов. Об этом журналистам сообщил министр энергетики Александр Новак.

«Мы подписали график транспортировки нефти на первый квартал — 5 млн тонн трубопроводным транспортом; прогнозируемый объем на первое полугодие — 11,5 млн тонн нефти. По годовой цифре мы пока не договорились. По встречным поставкам нефтепродуктов есть договоренности об импорте исходя из годовой цифры 3,3 млн тонн. В том числе 2,1 млн тонн бензинов, 1 млн тонн дизтоплива и 0,2 млн тонн авиакеросина. Все это белорусская сторона будет реализовывать через биржу», — сказал министр.

По итогам 2013 года Беларусь получила 21 млн тонн российской нефти, в то время как белорусская сторона рассчитывала на 23 млн тонн.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования