МЭТЗ_900x50_2

«Новатэк» готова продать еще 9% СПГ-проекта на Ямале

Леонид Михельсон

Леонид Михельсон

 

Один из крупнейших отечественных производителей голубого топлива – компания  «Новатэк» рассматривает возможности продажи еще 9%  акций проекта производства сжиженного природного газа на полуострове Ямал, сообщают новости нефтегазовой отрасли со ссылкой на  интервью представителям СМИ  Леонида Михельсона.

Напомним, что в июне 2013 года компания «Новатэк» продала 20% в  проекте по производству СПГ на Ямале крупнейшей китайской энергокомпании CNPC. Таким образом CNPC стала вторым партнером «Новатэка» в проекте. До этого 20% акций проекта приобрела французская Total. Помимо 20% акций CNPC обязалась также приобретать  3 миллионов тонн сниженного природного газа в год на Ямале. Начало производства СПГ запланировано на 2016 год, отмечают новости нефтегазовой отрасли.

Леонид Михельсон заявил, что новый потенциальный партнер компании не будет из КНР, передают новости нефтегазовой отрасли слова совладельца компании.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования