МЭТЗ_900x50_2

«Новатэком» подписано соглашение с норвежской «Tschudi» по перегрузке СПГ в Норвегии

По сообщению заместителя председателя правления газовой компании «Новатэк» Марка Джетвея, «Новатэком» подписано соглашение с норвежской компанией «Tschudi Shipping Company» по перегрузке сжиженного природного газа. Им было сказано журналистам: «Мы подписали соглашение с «Tschudi». Это соглашение, по которому мы сможем использовать мощности в Норвегии для перегрузки (СПГ – прим. ред.)».

Джетвеем также было отмечено, что «Новатэк» намерен воспользоваться норвежскими портами для перегрузки СПГ борт-о-борт на протяжении 2-х-3-х лет, до запуска комплекса по перевалке и хранению СПГ в Мурманске. Он уточнил: «(Перегрузка – прим. ред.) может начаться в следующем году».

«Новатэк» запланировать построить комплекс перевалки и хранения СПГ в бухте Ура Мурманской области, объем перевалки которого возможно составит 20 млн т ежегодно. Также компания намерена организовать пункт перевалки СПГ на Камчатке, объем которого сначала составит 20 млн т в год с возможным дальнейшим наращиванием до 40 млн т в год.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования