МЭТЗ_900x50_2

Новая авария на ВЛ в Бурятии из-за падения дерева

Авария на ВЛ в Бурятии произошла в результате падения дерева

Авария на ВЛ в Бурятии произошла в результате падения дерева

Как сообщают в МЧС России по Бурятии, в 7.15 по мск в Центр управления в кризисных ситуациях поступило сообщение об отключении электроэнергии в ряде населенных пунктов республики. Позже удалось установить, что в результате технологического нарушения на линии ВЛ без электроснабжения остались Баргузинский, Курумканский и часть Прибайкальского района, в общей сложности 54 тысячи человек.

Через некоторое время электроснабжение социально-значимых объектов и части потребителей было восстановлено от резервных источников питания. По сообщению представителей МЧС, электроснабжение по нормальной схеме всех отключенных населенных пунктов было восстановлено в 9.51 мск.

В МЧС отмечают, что, по предварительной информации, «причиной нарушения электроснабжения стало падение дерева в результате действий неустановленных лиц вне охранной зоны ЛЭП». Напомним, что ранее в Бурятии уже происходили аварийные отключения электроэнергии, в том числе и из-за действий «черных лесорубов».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования