МЭТЗ_900x50_2

Новые расценки от Белоруссии: транспортировка нефти станет дороже

С 1 февраля в силу вступает постановление Министерства антимонопольного регулирования и торговли Белоруссии, согласно которому будут установлены новые тарифы на транспортировку нефти по магистральным трубопроводам по территории республики.

Таким образом, с этого месяца в среднем стоимость на транзит российской нефти на белорусской территории вырастет на 6,7%. Напомним, что речь идет о транспортировке нефти по магистральным трубопроводам ОАО «Гомельтраснефть Дружба» и «Полоцктранснефть Дружба», которые доставляют «черное золото» из России в Европу.

Стоит отметить, что в январе этого года, когда был поднят вопрос о возможности повышения тарифом, изначально Белоруссия планировала индексировать тарифы на 7,6%. Но представителям российского оператора магистральных нефтепроводов Транснефть удалось в ходе переговоров сойтись о повышение стоимости транзита в 6,7%. При этом, предполагается, что дискуссия на эту тему продолжится в будущем, так как российская сторона настаивает на пересмотре формулы расчета тарифа. В частности, в настоящее время формула привязана к годовой инфляции на уровне около 10%, что не совсем соответствует действительности, ввиду того, что в прошлом году в обеих странах весьма замедлился рост цен. В России он составил 2,5%, и тем самым стал самым минимальных за всю новейшую историю. В Белоруссии – до 4,6%.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования