МЭТЗ_900x50_2

Новый циклон оставил без света Новгородскую и Псковскую области

Вчера, в связи с прохождением по территории Новгородской и Псковской областей циклона, ряд районов в регионе остались без электроснабжения.

«К настоящему моменту (на 00.00 мск 5 ноября) число обесточенных штормовым ветром в понедельник новгородских деревень выросло до 556, в них проживает около 20,7 тысячи человек», — сообщили журналистам в новгородском областном управлении МЧС. Без энергоснабжения остаются семь водозаборных станций и 21 котельная. В ведомстве подчеркнули, что новый циклон принес области больше вреда, чем «Святой Иуда», проходивший через регион ранее.

В новгородском МЧС пока не называют дату окончания восстановительных работ.

В то же время пресс-служба «Псковэнерго» сообщает новостям энергетики, что отключение электроснабжения в связи с прохождением циклона по территории Псковской области произошло в ряде населенных пунктов Псковского, Бежаницкого, Пушкиногорского, Порховского, Великолукского и Новосокольнического районов. По состоянию на утро 5 ноября псковские энергетики устранили повреждения на 14 линиях электропередачи основной сети 110-35 кВ, в распределительной сети восстановили работу свыше 50 ЛЭП 10 кВ и порядка 1100 трансформаторных подстанций  10/0,4 кВ. Аварийно-восстановительные работы на электросетях в Псковской области планируется завершить к концу текущего дня.

Синоптики в то же время предупреждают, что северо-западный регион России в ближайшие дни ожидает череда новых циклонов с Атлантики.

 

 

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования