МЭТЗ_900x50_2

Новым министром нефти Венесуэлы стал генерал-майор Нацгвардии Мануэль Кеведо

Указ о назначении нового министра нефти Венесуэлы, а также президента венесуэльской государственной нефтяной компании PDVSA в лице Мануэля Кеведо был подписан президентом этой южноамериканской страны Николасом Мадуро. В микроблоге компании PDVSA в соцсети Twitter появилась публикация: «Президент Николас Мадуро назначает Мануэля Кеведо президентом PDVSA и министром нефти».

Назначение генерал-майора Национальной гвардии страны на пост главы компании президент назвал попыткой «очистить» энергетическую промышленность страны от коррупции. Как процитировало его Reuters со ссылкой на телевизионное обращение: «Настало время для новой нефтяной революции». Он заявил, что задачами Кеведо станут борьба с коррупцией, обеспечение достаточного объема топлива на заправочных станциях в Венесуэле и улучшение показателей PDVSA. В конце лета на должность руководителя PDVSA Мадуро назначил министра нефти Венесуэлы Нельсона Мартинеса, а на пост главы министерства был назначен бывший руководитель госкомпании Эулохио Дель Пино.

На прошлой неделе СМИ писали, что по подозрению в коррупции задержали более 50 менеджеров PDVSA, среди которых оказалось даже 6 человек из руководящего состава компании. По информации газеты «Известия», СМИ сообщали также о задержании топ-менеджеров дочерней компании PDVSA – «Citgo Petroleum», в том числе и ее президента Хосе Анхеля Перейры Руимвика.

На должность нового руководителя «Citgo Petroleum» назначили Асдрубаля Чавеса, который является двоюродным братом бывшего президента Венесуэлы Уго Чавеса.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования