МЭТЗ_900x50_2

ОАО «Газпром» и Royal Dutch Shell Plc подписали новый меморандум по разработке шельфа

Алексей Миллер, Йорма Оллила, Владимир Путин и Марк Рютте на подписании меморандума в Нидерландах

Алексей Миллер, Йорма Оллила, Владимир Путин и Марк Рютте на подписании меморандума в Нидерландах

Алексей Миллер, Председатель Правления ОАО «Газпром», и глава Совета директоров Royal Dutch Shell Plc Йорма Оллила, подписали новый Меморандум, определяющий принципы сотрудничества компаний в сфере разведки и разработки запасов углеводородов на российском арктическом шельфе, а также на зарубежном участке глубоководного шельфа.  Документ подписан в присутствии президента России Владимира Путина и премьер-министра Нидерландов Марка Рютте, сообщают новости нефтегазовой отрасли со ссылкой на российскую газовую компанию. После подписания глава Газпрома Алексей Миллер заявил, что российский холдинг и Shell сотрудничают в  освоении российского шельфа, и новые договоренности в данном случае создадут условия для изучения потенциала совместных возможностей. Алексей Миллер также подчеркнул, что, как и в случае подписания меморандума с Gasunie, данный документ юридически не обязывает подписавших сторон.

В меморандуме о сотрудничестве между Газпромом и Shell речь идет о геологоразведке и разработке запасов углеводородов на двух возможных участках, на которые российская компания намерена получить  лицензионные права, уточняют новости нефтегазовой отрасли. Далее, при  положительном решении между компаниями будет заключено соглашение, которое позволит  Газпрому войти, с долей в 33,3%, в зарубежный проект Shell. При реализации проектов на двух участках на арктическом шельфе нидерландско-британская компания, в рамках партнерства, получит  33,3%, доля Газпрома составит 66,7%, сообщают новости нефтегазовой отрасли.

Новости нефтегазовой отрасли напоминают, что в понедельник 8 апреля главой правления ОАО «Газпром нефть» Александром Дюковым и исполнительным вице-президентом Royal Dutch Shell Plc Эндрю Брауном также был подписан меморандум о подтверждении Генерального соглашения по партнерству компаний в области нефтеразведки и добычи «черного золота» из сланцевых месторождений.
«Достигнутые  нами договоренности выводят партнерство компаний на новый уровень. Для  разработки запасов сланцевой нефти и проведения работ на арктическом шельфе Shell сможет  использовать инновационные технологии, особенно учитывая  многолетний опыт успешного сотрудничества компаний в рамках проектов „Салым“ и „Сахалин-2“», — цитируют новости нефтегазовой отрасли слова  главного исполнительного директора Royal Dutch Shell Plc Питера Возера.

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования