МЭТЗ_900x50_2

ОАО «Воркутауголь» начнёт ГРР на Нижнесырьягинском месторождении в 2013 году

воркута

логотип компании Воркутауголь

В сентябре текущего года одна из крупнейших отечественных компаний, работающих в сфере добычи угля — ОАО «Воркутауголь» — намерена начать геологоразведочные работы (ГРР) на Нижнесырьягинском месторождении, сообщил пресс-центр угледобывающей компании.

В результате аукционных торгов стоимость лицензионного разрешения на проведение геологоразведочных работ и добычи угля на данном месторождении для компании составила более 14 миллионов рублей, сообщают новости угольной промышленности.

Нижнесырьягинское месторождение, расположенное вблизи бывшей железнодорожной станции «Седловая» в районе поселка Северный, располагает запасами коксующегося угля ценной марки «КЖ», пригодного для производства кокса высокого качества. По предварительным оценкам экспертов, объем запасов твёрдого топлива на месторождении может составить 7 миллионов тонн. В настоящее время объем подтвержденных запасов составляют 3 миллиона тонн.

Глубина отработки месторождения (в соответствии с условиям лицензионного соглашения) может достигать 150 метров. Разведочные работы показали, что залежи угольных пластов расположены на глубине 20−60 метров от поверхности. Разработка недр месторождения будет проводиться компанией открытым способом силами угольного разреза «Юньягинский», входящего в структуру компании, который уже осуществляет добычу угля открытым способом при помощи карьерной техники на одноименном месторождении.

Серьёзный профессиональный уровень горняков и материально-техническая база предприятия обеспечат проведение добывающих работ на новом месторождении с высокой эффективностью, с низкой себестоимостью угледобычи, а также при соблюдении всех требований и норм безопасности, экологии и действующего законодательства, передают новости угольной промышленности.

Выгодное географическое расположение планируемого к разработке месторождения, с точки зрения удобства отработки и транспортировки топлива, позволит компании использоваться шахту «Северная», расположенную в 8 километрах от Нижнесырьягинского, в качестве базы для персонала, а железнодорожную станцию Аяч-Яга для отгрузки горной массы.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования