МЭТЗ_900x50_2

Объем холостых сбросов Зейской ГЭС не будет увеличен, население готовят к эвакуации

Олег Кожемяко

Олег Кожемяко

Решением выездного заседания правительственной комиссии по вопросам подтопления населения в результате аномального паводка увеличение объемов холостых сбросов воды на Зейской ГЭС, даже в случае достижении критичной отметки, производиться не будет, сообщают новости энергетики России со ссылкой на пресс-службу губернатора области. Глава области Олег Кожемяко намерен  облететь села Зейского района, расположенные ниже ГЭС по течению реки, и настроить население на возможную эвакуацию.

Несмотря на протокол, подписанный  по итогам совещания, позволяющий минимизировать или предотвратить возможные последствия чрезвычайной ситуации, губернатор поручил главам местных администраций продолжать подготовку к наихудшим из всех вариантов развития событий. Все села, попадающие в зону возможного подтопления в результате ожидаемого циклона, должны максимально подготовиться к приходу воды: подготовить пункты временного размещения населения, оповестить жителей сел, сделать запас продуктов питания и подписанный. На контроле губернатора остались вопросы слаженности подготовительных работ, наличия резервных пунктов на случай эвакуации людей, готовность населения к ухудшению ситуации, передают новости энергетики России.

Первым из населенных пунктов которые посетил губернатор стало село Ивановка, жители которого пережившие непростые и  тяжелые дни после начала холостых сбросов на  ГЭС, и сейчас проявляют готовность бороться со стихией, сообщают новости энергетики России.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования