МЭТЗ_900x50_2

Очередная команда «чёрных шахтёров» задержана в Кемеровской области

Сотрудниками оперативно-розыскной части, специализирующейся по налоговым правонарушениям ГУВД Кемеровской области, выявлен на территории киселевских месторождений угля очередной нелегальный разрез.

В процессе проведения мероприятий оперативно-розыскного характера удалось установить, что на участке расположенном вблизи станции «Трансгаз» занимается незаконной добычей угля группа «черных копателей». Совместно с бойцами ОМОН была проведена операция по задержанию криминальных добытчиков угля.

«Черные копатели» до того, как попали в руки правоохранительных органов, провели на участке вскрышные работы и начали добычу угля. Разработка пласта каменного топлива осуществлялась благодаря тяжелой технике – к месту незаконного промысла преступники стянули два грузовика и экскаватор. Задержаны оперативниками и водители этих машин. На допросе все они дали показания, что якобы неофициально устроились на работу, назвав даже имя работодателя, которым оказался житель Киселевска 19-ти лет. Его также задержали сотрудники полиции.

В процессе осмотра участка, где произведен нелегальный угольный разрез, следственно-оперативная группа совместно с экспертами установили, что на данной территории было добыто незаконным путем свыше 1,6 тыс. тонн каменного угла, и еще 240 тонн было подготовлено к добыче. Образцы каменного топлива, отобранные на месте правонарушения, на данный момент отправлены на исследование с целью определения марки угля и размера ущерба. Поднят вопрос о возбуждении уголовного дела.

Источник

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования