МЭТЗ_900x50_2

Олег Димов и «трудная нефть» Оренбуржья

Олег Димов

Олег Димов

ТНК-BP сделала сенсационное заявление — компании удалось добиться фонтанного притока нефти на одном из месторождений Оренбуржья, которое входит в «ТНК-ВР Оренбург». Ранее компания заявляла о вводе в эксплуатацию двух скважин на Тархановском месторождении с труднодоступными запасами нефти.

Во главе оренбургского подразделения ТНК-BP с весны 2012-го г. стоит Олег Димов.

Олег Дмитриевич Димов родился в селе Владычень Болградского района Одесской области (Украина) 8 марта 1968 года. В 1989 году он окончил Высшее военно-политическое общевойсковое училище в Новосибирске, а в 2008 году – получил второе образование по специальности «Государственное и региональное управление» в Московской государственной юридической академии.

С 1985 по 1993 год О.Димов служил в Вооруженных силах, в том числе проходил подготовку в Германии в группе Западных войск и был главой штаба отдельного разведывательного батальона, после ушел в запас и занялся развитием карьеры на гражданских специальностях. Пройдя к 2004 году путь от начальника службы безопасности филиала «Центральный» АКБ «Южный Урал» до председателя Совета директоров ООО «Промтехстроймонтаж» и ООО «Резерв», он баллотировался в депутаты городского совета Оренбурга по 38 избирательному округу и успешно получил данный статус, в котором и пребывал до 2010 года. Кроме того, с 2004 по 2010 годы Олег Димов занимал пост председателя постоянной депутатской комиссии горсовета по территориальному общественному самоуправлению и правовым вопросам.

В октябре 2010 года Олег Дмитриевич Димов был назначен заместителем главы Оренбурга, а с 3 августа 2011 – вице-губернатором – заместителем председателя правительства – руководителем правительства и аппарата губернатора Оренбургской области.

В ТНК-ВР Олег Димов пришел весной 2012 года, возглавив оренбургский филиал компании, а Александр Грабовский, занимавший эту должность более двух лет, ушел на повышение — приступил к обязанностям исполнительного вице-президента ТНК-ВР по взаимодействию с госорганами в апреле 2012 года.

Олег Димов также занимает пост заместителя секретаря регионального политсовета ОРО ВПП «Единая Россия» (курирует вопросы работы с молодежью) и является членом президиума данного отделения, а кроме того возглавляет Федерацию бокса города Оренбурга. Женат, воспитывает двоих детей.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования