МЭТЗ_900x50_2

OPEC+ в январе этого года выполнила соглашение о сокращении нефтедобычи на 133%

По сообщению генерального секретаря OPEC Мохаммеда Баркиндо, странами соглашения о сокращении нефтедобычи OPEC+ в январе выполнили его условия на рекордные 133% после 129% в прошлом декабре. Как процитировало генерального секретаря РИА Новости: «Организация в январе зафиксировала 133%-ный уровень соблюдения квот по сокращению добычи нефти среди всех участвующих стран OPEC и не OPEC».

OPEC и несколько не входящих в картель государств – OPEC+ – договорились в конце 2016 года в Вене про сокращение своей нефтедобычи в общей сумме на 1,8 млн баррелей в день с уровня октября 2016 года, из которых 300 тыс пришлись на долю России. Сделку заключили на первое полугодие прошлого года, а затем ее продлили до конца марта текущего года. В ноябре прошлого года, отметив положительные результаты принятых мер, странами OPEC+ вновь было принято решение о продлении венской соглашения – уже до конца этого года.

Ранее в январе комитет по мониторингу выполнения соглашения OPEC+ сообщал, что по результатам декабря странами венской сделки выполнены ее условия на 129% и это рекорд с момента начала действия соглашения. В среднем за весь минувший год уровень соблюдения соглашения OPEC+ в среднем составил 107%.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования