МЭТЗ_900x50_2

«Оренбургнефть» накажут за сжигание ПНГ

сжигание ПНГ

сжигание ПНГ

Документарная проверка компании «Оренбургнефть»  вызвана обращением главы Переволоцкого района Оренбургской области. Глава районной администрации обратил внимание ведомства на негативное воздействие на окружающую среду вызванное сжиганием попутного нефтяного газа на скважинах Восточно-Капитоновского нефтяного месторождения Восточно-Радовской площади, разрабатываемое Оренбургнефтью, сообщают новости нефтегазовой отрасли. В ходе неплановой проверки подтвердились факты, изложенные в обращении администрации Переволоцкого района.

Контрольно-надзорные мероприятия показали, что компанией не выполнены проектные решения в сфере недропользования, которые должны были повысить   уровень использования попутного нефтяного газа (ПНГ) в 2012 году до 95%, на данном этапе фактический уровень утилизации добываемого ПНГ находится на  0%, сообщают новости нефтегазовой отрасли. Отсутствие в компании мер по проведению корректировки нормативов предельно допустимых выбросов, а также   согласованных в установленном порядке мероприятий по регулированию выбросов в атмосферу при возникновении неблагоприятных метеорологических условий, приводят  к нарушениям компанией нормативов в сфере охраны атмосферного воздуха —  превышению уровня  разрешенного выброса загрязняющих веществ в атмосферу, отмечают новости нефтегазовой отрасли.

По результатам проверки ОАО «Оренбургнефть»  выдано предписание, в отношении юридического и должностных лиц компании возбуждены дела об административных правонарушениях в части 2 ст. 7.3, части 2 ст. 8.21 и ст. 8.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования