ЛУКОЙЛ намерен построить установку комплексной подготовки ПНГ (попутного нефтяного газа)

Северо-Губкинское месторождение

Северо-Губкинское месторождение

УКПГ (установка комплексной подготовки газа) будет спроектирована инженерами ЛУКОЙЛа в 2013 году для Северо-Губкинского месторождения в Ямало-Ненецком автономном округе, сообщают 15.04.2013 г. новости нефтегазовой отрасли. Объект планируется подключить к подводящему газопроводу системы ОАО «Газпром». На других месторождениях также планируется проведение подобных работ – это повысит качество утилизации попутного нефтяного газа.

По итогам анализа альтернативных поставок ПНГ с Северо-Губкинского месторождения установлено, что строительство установки комплексной подготовки позволит максимизировать поставки газа для собственных нужд нефтеперерабатывающих предприятий группы «ЛУКОЙЛ» и других потребителей, имеющих или заинтересованных в создании самостоятельных подключений к газотранспортной системе «Газпрома», а также более чем на 50%увеличить успешность реализации каждой тысячи кубометров попутного газа, отмечают новости нефтегазовой отрасли.

Напомним, сейчас ПНГ с Северо-Губкинского месторождения ЛУКОЙЛ поставляет ЗАО «Пургаз», через систему которого выполняется дальнейшая поставка энергоносителя в газотранспортную систему ОАО «Газпром».

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования