МЭТЗ_900x50_2

Отставку болгарского правительства спровоцировали результаты референдума по АЭС «Белене»?

лидер болгарских социалистов Явор Куюмджиев

лидер болгарских социалистов Явор Куюмджиев

Кризис в политике Болгарии, финалом которого стала отставка правительства во главе с Бойко Борисовым, премьер-министром страны, напрямую связан с проведенным здесь референдумом по вопросам атомной энергетики, считают отраслевые эксперты. Напомним, в ходе референдума за её развитие высказалось большинство проголосовавших, однако многие жители Болгарии, не поддерживающие строительство АЭС «Белене», попросту не участвовали в нем.

По словам Явора Куюмджиева, бывшего заместителя министра экономики, референдум можно расценивать как личное поражение Борисова: 27 января 2013 года экс-премьер потерпел неудачу, ведь население осознало, что именно он из-за неумения управлять экономикой привел Болгарию к катастрофе. Параллельно жители страны поняли, что в высказывании своей гражданской позиции на митингах и других массовых мероприятиях нет ничего страшного – наоборот, фактически это борьба за выживание.

21 февраля 2013 г. парламент Болгарии одобрил отставку правительства, так как не мог игнорировать прошедшие по всей стране массовые акции протеста, связанные с завышенными ценами на электроэнергию. Куюмджиев также называет вполне реальным возобновление реализации проекта АЭС «Белене» и считает его важной частью программы, проводимой социалистической партией Болгарии, которую он представляет. Завершение строительства атомной электростанции – одно из главных посланий, с которым данная политическая сила выходит к избирателям, цитируют новости атомной энергетики.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования