МЭТЗ_900x50_2

PDVSA впервые начнет переработку зарубежной нефти на НПЗ в Венесуэле

По сообщению международного новостного агентства Reuters со ссылкой на документы Венесуэльской государственной компании, PDVSA может впервые начать переработку иностранной нефти для производства топлива на территории страны.

Уже в июне PDVSA может довести объем переработки иностранной нефти на своем крупнейшем заводе до 57 тыс баррелей в сутки. Всего в стране в этом месяце, как ожидают, будет перерабатываться 606 тыс баррелей в сутки. По информации агентства, компания может перерабатывать российскую Urals, ангольскую или иранскую легкую нефть.

Напомним, что в настоящее время добыча «черного золота» в Боливарианской Республике Венесуэла на фоне экономического и политического кризиса опустилась до минимального уровня – согласно данным OPEC, в апреле в стране добывалось 1,49 млн баррелей в сутки.

«Новости энергетики» писали ранее, что PDVSA практически на месяц отстает от плана поставок нефти своим клиентам и в порту Венесуэлы почти 40 танкеров ожидало погрузки нефти и нефтепродуктов для экспорта суммарным объемом свыше 24 млн баррелей, что практически равно суммарному производству нефти в стране за апрель.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования