МЭТЗ_900x50_2

PDVSA все чаще поставляется нефть низкого качества заводам США, Индии и Китая

По свидетельству внутренних документов Венесуэльской государственной нефтегазовой компании PDVSA, а также интервью с десятками ее сотрудников, трейдеров и инспекторов, госкорпорацией все чаще поставляется нефть низкого качества на нефтеперерабатывающие заводы Соединенных Штатов, Индии и Китая. А это ведет к жалобам получателей, отмене заказов и требованиям скидок.

Дело в том, что сырая венесуэльская нефть содержит повышенное количество воды, солей или металлов, а это может вызвать проблемы с оборудованием на нефтеперерабатывающих заводах. Причиной загрязненности сырья сотрудники компании называют нехватку необходимых химических веществ и оборудования для обработки и хранения нефти, что приводит к закрытиям и замедлениям производств PDVSA.

В первом полугодии текущего года американской компанией «Phillips 66» из-за низкого качества нефти было отменено не менее восьми заказов у PDVSA суммарным объемом порядка 4,4 млн баррелей нефти, рыночная стоимость которых составила приблизительно $200 млн, потребовав на другие партии скидки. Также неоднократно жаловались на ухудшающееся качество венесуэльской нефти такие крупные покупатели как индийская компания «Reliance Industries» и китайская госкомпания CNPC.

В министерстве нефти Венесуэлы и в самой компании PDVSA не дали комментария по этому вопросу, а представители PetroChina и CNPC заявили, что ничего не знают о жалобах на качество венесуэльской нефти. Компания «Phillips 66» также отказала в комментарии, «Reliance» на запрос не ответила.

Нефтедобыча в Венесуэле с 2012 года падает и в настоящее время достигла своего минимума почти за 30-летний период. Это происходит на фоне политической и экономической нестабильности, также оказали влияние на нефтегазовую отрасль и санкции, которые ввели в этом августе США против Венесуэлы.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования