МЭТЗ_900x50_2

Первая грузовая компания увеличивает перевозки энергетических углей из Экибастуза в Россию

За первые пять месяцев текущего года вдвое по сравнению с прошлым годом увеличился объём перевозок углей из Экибастузского угольного бассейна (Северный Казахстан) в Россию. Перевозки осуществлялись Первой грузовой компанией (ПГК). За этот период ею было перевезено на теплоэлектростанции Урала 2,6 млн. тонн энергетических углей.

Поставки угля производились на Верхнетагильскую, Красногорскую, Нижнетуринскую и Рефтинскую ГРЭС, которые являются крупнейшими тепловыми электростанциями этого региона и снабжают электроэнергией промышленные объекты и жилые районы Пермской, Свердловской, Челябинской и Тюменской областей.

В конце 2010-го года Минэнерго России приняло трёхстороннее соглашение, заключенное между РЖД, Казахстан темир жолы и Первой грузовой компанией, об увеличении перевозок экибастузских углей на теплоэлектростанции Урала и Сибири.

В настоящее время здесь организованы 28 маршрутов из полувагонов Первой грузовой компании. Для регулярного обеспечения топливом энергетических предприятий Первая грузовая компания и диспетчерский центр Свердловской железной дороги контролируют движение угольных составов по всему маршруту следования. Предполагается также увеличение количества железнодорожных составов до 30-ти.

Примерно 45 % от общего количества грузов перевозятся Первой грузовой компанией из Казахстана. С начала нынешнего года объём перевозок из России в Казахстан увеличился в 2,6 раза по сравнению с прошлым годом.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования