МЭТЗ_900x50_2

Первая линия «Ямал СПГ» должна войти в строй в 2017 году

Совещание в Салехарде по проекту "Ямал СПГ" (Фото пресс-службы президента России)

Совещание в Салехарде по проекту «Ямал СПГ» (Фото пресс-службы президента России)

Такую установку участникам проекта «Ямал СПГ» дал президент Владимир Путин на совещании в Салехарде. «К началу сентября этого года частные инвесторы уже вложили в проект свыше 60 млрд рублей. В свою очередь, за счет государственных средств осуществляется строительство ряда инфраструктурных объектов, в том числе аэропорта Сабетта, который должен открыться в 2014 году. Также в федеральном бюджете зарезервировано почти 47,3 млрд рублей на строительство морского порта», — сообщил глава государства.

Он также рассказал участникам совещания и журналистам о ходе строительства морского порта Сабетта. По словам Путина, к 2017 году, моменту запуска первой линии «Ямал СПГ», возведение портовых терминалов также должно быть завершено.

В настоящее время акционерами проекта «Ямал СПГ» являются «НОВАТЭК» с 80%  долей и французская компания «Total» с 20%. Однако российская компания активно ищет новых инвесторов, которым готова продать часть своей доли в проекте.

 

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования