МЭТЗ_900x50_2

«Petrobras» и «Total» закрыли сделки по стратегическому альянсу на $1,95 млрд

Как следует из опубликованного сегодня совместного пресс-релиза бразильской «Petrobras» и французской «Total», нефтегазовыми компаниями закрыто несколько сделок, которые были заключены в рамках стратегического альянса в марте прошлого года общей суммой в $1,95 млрд долларов. При этом компаниями отмечено, что в эту сумму не входит $400 млн, которые может выделить «Petrobras» для инвестиций в разработку «Iara».

Завершена сделка по передаче «Total» 35% в блоке BM-S-9 в рамках концессионной территории «Lapa». В результате этого контракта оператором проекта стала французская компания. Также добыча на этом месторождении ведется компаниями: «Shell» (30%), «Repsol-Sinopec» (25%) и «Petrobras» (10%). Месторождение «Lapa» было введено в эксплуатацию в декабре 2016 года с добычей 100 тыс баррелей в день на FPSO «Cidade de Caraguatatuba».

Помимо этого, «Petrobras» передала «Total» 22,5% в блоке BM-S-11 в рамках территории «Iara», включая месторождения «Sururu», «Berbigão» и «Oeste de Atapu», в бассейне реки Сантос, а сам останется оператором проекта с долей 42,5%. Участниками консорциума также являются подразделение «Shell» (25%) и «Petrogal Brasil» (10%). Ожидается, что производство в районе «Iara» начнется в 2018 году и будет приносить 150 000 баррелей в день благодаря P-68 FPSO на месторождениях Бербигау-Суруру, за которым последует вторая очередь – FPSO в 2019 году на месторождении Атапу.

«Petrobras» и «Total» отмечено, что завершение этих сделок стало важным шагом в стратегическом альянсе компаний, позволяя им объединить свои знания в области глубоководных месторождений. Генеральный директор Petrobras Педро Паренте сказал: «Эти сделки представляют собой важный шаг в нашем стратегическом альянсе. Поскольку «Petrobras» является лидером в области досолевой разведки, а «Total» является лидером в области глубоководного морского бурения в странах Западной Африки, наше партнерство может снизить наши исследовательские риски и сделать обе компании более конкурентоспособными. Работа в партнерстве является стратегической для «Petrobras».

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования