МЭТЗ_900x50_2

«Petrobras» в результате операции «Lava Jato» («Автомойка») вернула $274 млн

Благодаря последнему этапу операции, самому крупному за период с начала этой операции в 2014 году, деньги, возвращенные компанией, достигли суммы в 2500 млн реалов.

Как сообщила контролируемая государством нефтяная компания, в четверг «Petrobras» получила 1 034 млн реалов ($274 млн) в качестве возвращенных денежных средств, которые были перечислены со счетов компании перед крупнейшим коррупционным скандалом в истории Бразилии.

В сообщении компании говорится, что сумма соответствует деньгам, возвращенным физическими или юридическими лицами в рамках соглашений о сотрудничестве с Генеральным прокурором и следователями, ответственными за операцию «Лава Джато» («Автомойка») в Куритибе (на юге страны). Благодаря этой операции, самой крупной за последний период с начала этой операции в 2014 году, деньги, возвращенные компанией, составили уже 2500 млн реалов.

«Автомойка» раскрыла гигантскую коррупционную схему взяток, заплаченных крупными строителями политикам за получение контрактов в «Petrobras». Ее развертывание поставило перед собой целью восстановить справедливость и заключить в тюрьму виновных во взятках ведущих бизнесменов и лидеров практически всех партий.

Расследование «Lava Jato» является крупнейшей операцией по борьбе с коррупцией в Бразилии. В этой стране политики, чиновники и бизнесмены обвиняются в участии в мошеннической сети, в том числе в «Petrobras» и крупнейшей строительной компании в Латинской Америке «Odebrecht».

«Автомойка» возникла из-за того, что бразильская полиция обнаружила первые признаки отмывания денег в местах, в которые, по-видимому, мыли автомобили. Эту же коррупционную схему распознали в 10 странах Латинской Америки и две в Африке.

Бразильские власти приговорили десятки политиков и бизнес-подрядчиков бразильского правительства. Задержанных обвинили в участии в отмывании более $3,167 млрд, что в значительной степени связано с отмыванием государственных денег.

В документах, опубликованных министерством юстиции США в декабре 2016 года, должностные лица компании «Odebrecht» признались, что выплатили взятки на сумму более чем $439 млн правительствам в 12 странах.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования