МЭТЗ_900x50_2

По соглашению краевого Правительства и РАО ЭС Востока на Камчатке построят 7 ветро-дизельных комплексов

Камчатка

Камчатка

Правительство Камчатского края, сообщают 11.07.2013 г. новости энергетики России, заключило договор с холдингом РАО ЭС Востока о взаимодействии в сфере развития ВИЭ (возобновляемых источников энергии). Соглашение было подписано Владимиром Илюхиным, губернатором края, и Сергеем Толстогузовым, главой «РАО Энергетические Системы Востока».

Документ предусматривает совместную работу по реализации на Камчатке семи ветро-дизельных проектов: комплексы, передают со ссылкой на пресс-службу «РАО ЭС Востока» новости энергетики России, планируется разместить в камчатских сёлах и поселках Пахачи, Оссора, Тиличики, Манилы-Каменское, Палана, Усть-Камчатск,Усть-Хайрюзово.

Энергохолдинг обеспечит строительство новых генераций, а краевое Правительство обещает поддержку в согласовании тарифных соглашений с Региональной службой по тарифам и ценам.

Напомним, недавно руководство РАО ЭС Востока заключило аналогичное соглашение с  Правительством Якутии (Республика Саха), в рамках которого будет работать по солнечной энергетике: до 2015-го г. в якутском поселке Багатай построят новую солнечную электростанцию.

Новости энергетики России также отмечают, что ветродизельные комплексы уже успешно показали себя в регионе: один из них на Командорских островах (с.Никольское), а другой – в поселке Усть-Камчатск.

В пресс-службе энергохолдинга сообщают, что РАО ЭС Востока планирует в ближайшие четыре года ввести на Дальнем Востоке в работу 60 МВт солнечных мощностей и  20 МВт ветро-дизельных, которые установят на Камчатке.

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования