МЭТЗ_900x50_2

Польша намерена отказаться от импорта газа из России в 2022 году

По сообщению министра иностранных дел Польши Витольда Ващиковского, Польша планирует отказаться от российского газа в 2022 году. Как процитировало слова министра издание Прайм: «Наш план заключается в прекращении импорта газа из России в 2022 году, когда истекает срок действия нашего газового контракта».

Им также было отмечено, что в настоящий момент Польша полагается, по большей части, на импорт газа из России, но готова импортировать сжиженный природный газ и из других стран, возможно, из США. Ващиковским было сказано, что страной обсуждаются «коммерческие условия» сделки по поводу СПГ с поставщиками из США.

В прошлом году «Газпромом» были увеличены поставки газа в Польшу на 24,2%, – до 11,1 млрд м³.

В начале этого месяца министром энергетики Польши Кшиштофом Тхужевским было заявлено, что обсуждать новый газовый контракт с Россией пока слишком рано. Срок действия контракта на поставку в Польшу российского газа истечет в 2022 году. По мнению Польши действующий в настоящий момент контракт ей невыгоден.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования