МЭТЗ_900x50_2

Получит ли «Роснефть» 100% ТНК-ВР?

ТНK-BP - будет ли "Роснефть" стопроцентным владельцем?

ТНK-BP - будет ли "Роснефть" стопроцентным владельцем?

Wall Street Journal распространил информацию, согласно которой нефтегигант ВР может в ближайшее время заключить сделку с «Роснефтью» и продать российской государственной компании свою долю в ТНК-ВР, передают 18.10.2012 г. новости нефтегазовой отрасли.

Отметим, что до этого журналисты британского канала Sky News также сообщили, что консорциум AAR, второй акционер компании ТНК-ВР, предварительно договорился с «Роснефтью» о продаже своих 50% акций.

Есть вероятность, что «Роснефть», таким образом, сконцентрирует у себя 100% активов ТНК-ВР, подчеркивают новости нефтегазовой отрасли.
В Wall Street Journal сообщают, опираясь на собственные источники, что сделка с AAR обойдется «Роснефти» в 28 миллиардов долларов США, а с BP – в 25 млрд.

Если двойная сделка состоится, «Роснефть», считает ряд отраслевых экспертов, может стать мировым лидером в нефтедобыче. Однако специалисты думают, что ВР может в итоге отказаться полностью продать свою долю и захочет сохранить часть акций в составе ТНК-ВР.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования