МЭТЗ_900x50_2

Поставки нефти из Венесуэлы в Азию увеличатся в случае усиления санкций США

По сообщению агентства Reuters, поставки нефти из Венесуэлы в страны Азиатско-Тихоокеанского региона могут возрасти, если США введут новые санкции в отношении Венесуэлы. По мнению агентства, Азия превратится в крупнейшего бенефициара любых санкций со стороны США в отношении нефтяного сектора Венесуэлы, так как экспорт из южноамериканской страны, которая является членом OPEC, могут перенаправить в азиатский регион, заполнив вакуум, который образуется в результате сокращения поставок производителей нефти. Азиатскими нефтеперерабатывающими заводами будет с готовностью импортирована тяжелая венесуэльская нефть, которая отличается большей плотностью, так как OPEC снижает добычу именно за счет тяжелой нефти.

Двумя крупнейшими покупателями венесуэльской нефти после США – Китаем и Индией – уже хоть завтра может быть увеличен импорт из Венесуэлы. Китаем уже начаты закупки тяжелой нефти в Соединенных Штатах, правда объемы незначительны, но как прецедент эта закупка весьма показательна. В сложившейся ситуации Китай будет только рад увеличить закупки венесуэльской нефти, учитывая уже сложившиеся тесные отношения двух стран. Как думают аналитики, опрошенные Reuters, другими азиатскими странами, чье оборудование позволит проводить обработку тяжелой венесуэльской нефти, также ищут возможности воспользоваться ситуацией. Владельцем одного из азиатских нефтеперерабатывающих заводов было сказано агентством: «Любая нефть, которую не импортируют Соединенные Штаты, найдет свой путь на мировой рынок». И добавил, что венесуэльская нефть может стать хорошим подспорьем для компании.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования