МЭТЗ_900x50_2

Потребление электроэнергетических мощностей в зиму 2012-2013 годов стало рекордным для РФ

зима

Русская зима

Низкотемпературная зима 2012-2013 годов испытала на прочность и надежность работу энергосистемы Российской Федерации. Потребление энергетических мощностей достигло в декабре рекордной отметки в 157,5 гигаватт, что почти на 2 гигаватта превышает предыдущие показатели, сообщил в своём докладе президенту РФ Владимиру Путину глава министерства энергетики страны Александр Новак.

«В декабре 2012 года в России зафиксирована самая низкая за последние 75 лет температура. А 21 декабря 2012 года энергосистема страны достигла рекордного показателя потребления энергетической мощности в 157,5 гигаватт. Однако несмотря на сложные природно-климатические условия и превышение показателей нагрузки потребления энергии на 2 гигаватта энергосистема страны сработала надёжно«, — цитируют новости энергетики России слова министра.

По словам Александра Новака, в прошедшем отопительном сезоне аварийность снизилась на 3,6 % в сравнении с данными зимы 2011-2012 годов, показатели аварийности генерирующего оборудования также уменьшился и составил 8 %. Снижение аварийности на 7% наблюдается в магистральных теплосетях и 3,3% в сетевом комплексе страны.

«Энергетики оперативно реагировали на возникающие ситуации и в кратчайшие сроки восстанавливали энергоснабжение, однако показатель аварийности все же достиг критической отметки в 5300 ситуациях за весь отопительный сезон. Это очень высокие цифры для энергосистемы страны, поэтому при подготовке к новому сезону мы поставим задачу снижать показатели аварийности более существенно«, — передают новости энергетики России слова главы Минэнерго России.

Александр Новак также доложил президенту о ситуации в обеспечении топливом энергетических объектов. В течении всего сезона нормативные запасы топлива (по углю и мазуту) были обеспечены фактически в двукратном размере. По экспериментальной теплоэлектроцентрали в Ростовской области и по ТЭЦ Байкальского целлюлозно-бумажного комбината было отмечено снижение нормативных запасов.

В течение всего ОЗП энергетиками проводились ремонтные работы и обеспечивался ввод в эксплуатацию генерирующего оборудования. В 2012 году введено около 6,5 гигаватт мощностей, в числе которых Уренгойская ГРЭС и Богучанская ГЭС, пишут новости энергетики России.

Среди достижений прошлого года Александр Новак отметил строительство новой генерирующей теплоэнергетической станции на Сахалине и введение 91,2 мегаватта мощностей, чего не случалось уже на протяжении 30 лет.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования