МЭТЗ_900x50_2

Правительство РФ готово расширить круг компаний, имеющих право разработки шельфа

Россия может расширить список компаний-разработчиков шельфа

Россия может расширить список компаний-разработчиков шельфа

Правительство РФ намерено активно вести диалог в сфере увеличения числа компаний-разработчиков российского шельфа, сообщают 20.11.2012 года новости энергетики России со ссылкой на выступление вице-премьера РФ Аркадия Дворковича во время встречи с представителями нефтесервисных компаний.

По словам вице-премьера, в течение ноября-декабря 2012-го года и января 2013 года на уровне председателя правительства будет активно обсуждаться вопрос увеличения числа компаний, разрабатывающих шельф России. Аркадий Дворкович напомнил присутствующим, что на данный момент требованиям законодательства РФ в этой сфере соответствуют две компании: НК «Роснефть» и госхолдинг «Газпром», поскольку только они обладают необходимым опытом работы (не менее 5 лет) и долей участия государства в управлении компанией.

«Рассмотрение вопроса о расширении круга компаний имеющих право разрабатывать шельф вызвано желанием Правительства получить более высокие темпы геологоразведочной активности»,- цитируют новости энергетики России слова Аркадия Дворковича.

Он также подчеркнул, что у правительства нет претензий к компаниям в части выполнения «Газпромом» и «Роснефтью» лицензионных соглашений.
Новости энергетики России напоминают, что, согласно законодательным актам РФ, частные компании имеют право принимать участие в освоении шельфа только совместно с компаниями, обладающими долей участия государства. Несмотря на это, многие независимые нефтяные компании пытаются получить права на самостоятельную работу.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования