МЭТЗ_900x50_2

Представитель «ответственных теплообменников» прибыл на стройплощадку Ростовской АЭС

парогенератор для Ростовской АЭС

парогенератор для Ростовской АЭС

Ростовская АЭС, где полным ходом идет строительство третьего энергоблока, получила новый парогенератор, передают 03.07.2012 г. новости атомной энергетики России. Это второй такой агрегат, доставленный для будущего энергоблока №3 РАЭС – а всего запланировано установить здесь четыре парогенератора.

Именно этот тип генераторов пара относится к разряду самого «ответственного» оборудования теплообмена, которым комплектуются атомные электростанции в России и за рубежом. Такие парогенераторы передают созданное в активной части реактора тепло на второй контур. Там производится пар, который приводит в движение турбину атомной станции, поясняют новости атомной энергетики.

Парогенераторы, которые устанавливаются на строящемся энергоблоке Ростовской АЭС, весят более трехсот тонн и имеют более десяти метров в длину, а в диаметре – более четырех метров. Таким является и доставленный на РАЭС парогенератор №2.

Третий парогенератор, сообщают новости атомной энергетики, прибудет на Ростовскую АЭС к концу августа текущего 2012-го г.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования