МЭТЗ_900x50_2

Представители МАГАТЭ посетили Кольскую АЭС

Кольская АЭС

Кольская АЭС

Делегация Международного агентства по атомной энергии посетила Кольскую атомную электростанцию, сообщают 18.03.2013 г. новости атомной энергетики. Работу экспертной группы, прибывшей на Кольскую атомную электростанцию, возглавил Мирослав Липар из Словакии, руководитель секции Департамента ядерной безопасности МАГАТЭ. Визит был объявлен как предварительный и предшествовал запланированной на 2014 год миссии OSART МАГАТЭ, цель которой – независимая оценка эксплуатационной безопасности АЭС.

Миссии OSART МАГАТЭ проводятся, как правило, экспертами по атомной энергетике, представляющими страны-членов МАГАТЭ. Объективный анализ уровня общей безопасности станций, сделанный профессионалами, обеспечивает беспристрастность оценки надежности работы объекта и позволяет сформировать стратегию развития и совершенствования качества работы не только конкретно АЭС, но и всех подобных станций в мире. В ходе проверки будет выполнен анализ следующих направлений деятельности Кольской АЭС: эксплуатация, организационная структура, управление и администрирование, ремонт и техническое обслуживание, обучение и квалификация персонала, радиационная защита, применение эксплуатационного опыта, химический режим, пожарная безопасность, управление тяжелыми авариями, передают новости атомной энергетики.

По словам Василия Омельчука, директора Кольской АЭС, госкорпорация «Росатом» и концерн «Росэнергоатом» одобрили проведение предстоящей миссии OSART МАГАТЭ. Он отметил, что предприятие открыто для сотрудничества с международными экспертами, так как одна из основных целей его работы – совершенствование качества безопасности объекта на основе стандартов МАГАТЭ.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования