МЭТЗ_900x50_2

Премьер Японии дал указание демонтировать 5-й и 6-й блоки АЭС в Фукусиме

АЭС в Фукусиме сегодня посетил премьер Японии Синдзо Абэ

АЭС в Фукусиме сегодня посетил премьер Японии Синдзо Абэ

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ, посетив сегодня АЭС «Фукусима-1», дал указание демонтировать 5-й и 6-й энергоблоки станции. Об этом он заявил в ходе беседы с руководством компании-оператора АЭС «ТЭПКО».

Напомним, что ранее уже было решено демонтировать четыре первых энергоблока АЭС, пострадавших в результате удара цунами В трех реакторах произошло расплавление ядерного топлива, которое сопровождалось взрывами водорода. На разборку этих энергоблоков, как полагают, уйдет не менее 40 лет. Однако ТЭПКО до сих пор уклонялось от четких заявлений по поводу пятого и шестого энергоблоков. Они не пострадали и сейчас находятся в состоянии так называемой холодной остановки.

В ходе посещения АЭС Синдзо Абэ осмотрел резервуар, из которого месяцем ранее вытекло 300 тон радиоактивной воды, а также проверил ход восстановительных работ в районе технического порта, где находится место наиболее вероятного попадания загрязненной воды в океан.

После посещения станции Абэ, выступая перед журналистами, заявил, что потребовал от ТЭПКО решить проблему утечки радиоактивной воды до конца марта 2014 года.  В то же время японский премьер поблагодарил сотрудников ТЭПКО за их работу по ликвидации последствий аварии на АЭС, отметив, что «будущее Японии находится в их руках».

Также премьер-министр Японии заявил, что государство с этого момента «выходит на первый план» в деле ликвидации последствий аварии и решения проблемы утечек, а он лично берет на себя ответственность за решение данной проблемы.

 

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования